«Башкирские национальные молочные продукты»
В Яумбаевской сельской библиотеке пройдет мастер — класс, посвященное башкирским национальным молочным блюдам. Особенность многих национальных блюд в том, что к ним обязательно подают молочные продукты. Сливки, сметана, катык, курут, свежее пышное масло придают особый аромат и вкус супам, бишбармаку.
Мероприятие пропагандирует здоровое питание среди детей, воспитывает интерес к своей национальной культуре.
Участники узнают об истории и культурных традициях приготовления таких блюд, как домашний сыр, красный творог и курут. Каждый сможет лично попробовать эти традиционные угощения и задать интересующие вопросы специалистам по кулинарии.
Все желающие могут присоединиться к этому увлекательному событию!
Информация предоставлена организацией МБУК Бурзянский ЦБС. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.