12+

«Башкирские национальные молочные продукты»

Трансляция завершилась 12 декабря 2024
Начать просмотр

В Яумбаевской сельской библиотеке пройдет мастер — класс, посвященное башкирским национальным молочным блюдам. Особенность многих национальных блюд в том, что к ним обязательно подают молочные продукты. Сливки, сметана, катык, курут, свежее пышное масло придают особый аромат и вкус супам, бишбармаку.

Мероприятие пропагандирует здоровое питание среди детей, воспитывает интерес к своей национальной культуре.

Участники узнают об истории и культурных традициях приготовления таких блюд, как домашний сыр, красный творог и курут. Каждый сможет лично попробовать эти традиционные угощения и задать интересующие вопросы специалистам по кулинарии.

Все желающие могут присоединиться к этому увлекательному событию!

Информация предоставлена организацией МБУК Бурзянский ЦБС. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна