Круглый стол «Специальный перевод: тайны мастерства»
Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева, Институт Стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова и Проект народной и культурной дипломатии "Стороны Света" приглашают всех желающих присоединиться к Круглому столу, приуроченному к международному дню переводчика. Участники обсудят ключевые вызовы и возможности для переводчиков, работающих в узкоспециальных отраслях от журналистики и морского дела до религиозной и юридической тематики. Мероприятие станет частью проекта «Стороны Света: В Новый Язык — в Новый Мир».
На круглом столе выступят эксперты:
Германович Андрей Валерьевич — к. и. н., доцент кафедры арабской филологии ИСАА МГУ, переводчик-синхронист со стажем более 40 лет, арабский язык. Громова Анна Викторовна — ст. преподаватель кафедры иранской филологии ИСАА МГУ, персидский язык. Делинад Максим Голамхасанович — ст. преподаватель кафедры иранской филологии ИСАА МГУ, персидский язык. Оганова Елена Александровна — к. ф. н., доцент, кафедры тюркской филологии ИСАА МГУ, член-корр. Турецкого лингвистического общества, турецкий язык. Сюннерберг Максим Алексеевич — к. и. н., доцент кафедры истории стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, устный и письменный переводчик, вьетнамский язык. Черных Александра Сергеевна — ст. преподаватель кафедры филологии стран Юго-Восточной Азии, Кореи и Монголии ИСАА МГУ, специалист в разных сферах письменного специального перевода, малайский язык.
Модератор — Налич Мария Сергеевна, ст. преподаватель кафедры арабской филологии ИСАА МГУ, арабский язык.
Информация предоставлена организацией ГБУК г. Москвы «Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.