«Гроза»-история создания пьесы Н.А. Островского
Драматическая пьеса в пяти действиях «Гроза » А.Н. Островского является вершиной творчества писателя, в то же время — это одно из произведений, которое входит в сокровищницу русского литературного наследия. Центральная тема пьесы — социально — исторический конфликт, кризис в противостоянии двух миров: старого патриархального и нового, наполненного светлыми надеждами на будущее. Носителями психологии обоих миров являются главные герои произведения.
Драма была завершена в 1859 г. Идея написания её родилась под впечатлением от путешествия по Волге, когда писатель собирал разные бытовые истории в тех городах, в которых останавливался. Основой сюжета послужила реальная история в семье мещан Клыковых, в которой невестка, доведённая свекровью до отчаяния, покончила с собой, утопившись в Волге. Именно взаимоотношения в подобной семье и стали основой пьесы.
Информация предоставлена организацией МБУК «Кушнаренковская МЦБС». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.