Мало кто знает, что мыло появилось около трех тысяч лет назад и делалось из золы и жира. Оно прошло долгую историю развития. В России мыло появилось благодаря Петру Первому. Для изготовления мыла использовали говяжье, баранье, свиное сало, а для мягкости добавляли льняное и другие растительные масла. На Руси мыло делали целыми деревнями, но оно все равно было дорогим, и пользовалась им только богатая знать. На мастер-классе вы узнаете историю развития мыловарения, его виды и особенности производства, а также сможете сами сделать мыло ручной работы, выбрав его аромат и цвет.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Районный Дом культуры» Каменского МР и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.