Доброта и мягкий юмор, стиль и безупречный вкус — вот обязательный набор достоинств отечественной мультипликации. Помноженные на мастерство авторов, эти качества сделали работы студии «Союзмультфильм» выдающимся явлением в мировой культуре.
В конце 1960-х годов появляются излюбленные персонажи серийных фильмов: Маугли, Малыш и Карлсон, Умка, Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Бременские музыканты, Винни-Пух, крокодил Гена, Чебурашка, Шапокляк и другие известные герои советской мультипликацииВ 1970–80-х годах «Союзмультфильм» считается крупнейшей анимационной студией в Европе, в которой работает около 500 человек. Молодые режиссеры студии А. Петров, Г. Баринова, Г. Сокольский, Л. Носырев и В. Угаров дебютировали в масштабном проекте — мультипликационном сборнике «Веселая карусель».В эти же годы Юрий Норштейн разрабатывает новое художественное решение — «многоярусную перекладку». Вместе с оператором А.Б. Жуковским он изобретает ряд новаторских приемов, благодаря которым были созданы работы, получившие мировое признание. Среди них — «Лиса и Заяц», «Цапля и Журавль», «Ёжик в тумане», «Сказка сказок». На студию приходят режиссеры Эдуард Назаров и Гарри Бардин.
Советская экранизация сказки Алана Милна о медвежонке Винни-Пухе стала одной из самых любимых и цитируемых за историю «Союзмультфильма», а ее автор, Федор Хитрук, был удостоен Государственной премии СССР 1976 года. Автор американской, диснеевской, версии Вольфганг Райтерман признавался, что советский Винни-Пух понравился ему куда больше собственного.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.