Мастер-класс «Блокадный хлеб»

27 января 2025
6+
от 50 руб.

Мероприятие приурочено к прорыву блокады Ленинграда и проводится оно в рамках Всероссийской акции.

В самые трудные блокадные годы при выпекании хлеба в ход шли опилки, кора деревьев, березовые почки, костная мука. Участники мероприятия узнают и о граммовке хлеба. Изначально уже в годы войны ленинградцы получали ежедневно по буханке хлеба весом 800 г. Затем эту норму уменьшали пять раз вплоть до 125 г в сутки на человека. Каждый собственноручно сможет приготовить хлеб того, тяжелого времени. И, возможно, хоть на мгновенье перенестись во Времена Блокадного Ленинграда., а также понять почему по сей день дедушки и бабушки берегут хлеб.

В конце присутствующие почтут память ушедших в то страшное время минутой молчания.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
Сведения предоставлены организацией МБУК «Следневский культурно-методический центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна