Лекция «Родина в тарелке. Кулинарные опыты в поисках идентичности»
В серии лекций Анна Степнова, социокультурный проектировщик и кулинарный краевед, расскажет о художественных проектах, связанных с гастрономией.
Еда внезапно ворвалась в тренды. Она становится сюжетом и материалом в одежде, Эрмитаж и Третьяковская галерея делают выставки о еде в искусстве, а в регионах валом идут памятники продуктам — яйцу, огурцу, помидору, сыру… В колбасе и шаурме ищут региональную идентичность. Иногда даже находят. Откуда пошла эта волна? Что она несет с собой? Когда изображение еды может быть остросоциальным? Чем подход современного искусства отличается от известных с детства натюрмортов и жанровых сцен? Участники разберут ситуацию на примерах-задачках «искусство / не искусство», потренируют свое чувство прекрасного.
Анна Степнова — автор популярной книги «Васаби к шашлыку. История Волгоградской области в 70 рецептах из местных продуктов».
Подробности и запись — по телефону: +7 (8442) 24-16-79.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.