Мастер-класс «Коми шаньги»
Что такое «коми шаньга»? Коми шаньга — это традиционная выпечка открытого типа, которая готовятся из ржаного теста с добавлением большого количества крупяной или картофельной начинки.
В русский язык понятие «шаньга» перешло из коми языка. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Например, есть такая поговорка: «Кто шаньги не ел, тот сил не имел!». Так говорят, потому что шаньги придавали силу, сытость, энергию.
Это традиционное блюдо готовят не только в Коми. Оно распространено в Карелии, в Мурманской и Архангельской областях, где их называют «калитками», в Удмуртии — перепечи, а в Новгороде — преснушки.
Участники мастер-класса познакомятся с различными видами традиционной коми выпечки и смогут воплотить свои кулинарные способности, выбрав один из видов коми шанег на свой вкус.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.