День попкорна, учимся готовить карамельный попкорн. Мастер класс.
Январе 2025 года во всем мире отмечается День рождения воздушной кукурузы (попкорна) — одной из самых культовых «закусок» при просмотре фильмов. 394 лет назад Европа открыла для себя свойства зерен кукурузы разрываться под воздействием высоких температур. В 1885 году в Чикаго была изобретена первая машина для приготовления попкорна, а спустя столетие появилась воздушная кукуруза для микроволновок.
Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. История умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. Скорее всего, древний человек узнал это во время пожара.
Это единственное логическое объяснение, поскольку известно, что при благоприятных условиях зерна кукурузы могут хранится в первозданном виде очень долго. Подтверждение этому факту нашли археологи, которые обнаружили в древних перуанских захоронениях кукурузные зерна. Возраст находки более тысячи лет, однако, при желании из этих зерен можно бы было приготовить попкорн. А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из стеатита, глины и металла и были самых различных размеров.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.