Овсяная каша, любая каша, Дешевая, вкусная, быстрая наша! Беседа-диалог

1 декабря 2024
Бесплатно

Чем полезна овсяная каша?

Овсяная каша богата белками (10–11 г на 100 г продукта) и содержит витамины и минералы:

  • магний,

  • калий,

  • натрий,

  • кальций,

  • фосфор,

  • железо,

  • витамины В1, В2, РР.

Каша из цельного зерна содержит много клетчатки (10,5 г, а это 50% от дневного потребления), поэтому она помогает желудочно-кишечному тракту справляться с пищеварением: улучшает перистальтику, впитывает токсины и выводит их естественным путем.

Противопоказания:

  • непереносимость глютена,

  • аллергия.

Овсянка — очень калорийный продукт, способствующий быстрому набору лишнего веса. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять такую кашу не чаще трех раз в неделю.Помимо этого, каша может вызвать развитие болезни под названием «целиакия». Недуг характеризуется тем, что ворсинки кишечника перестают всасывать питательные вещества, и возникает непереносимость глютена — белка, содержащегося в злаках. Вследствие этого ухудшается процесс пищеварения.

Расписание
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна