Мастер-класс «Искусство мыловарения»
История промысла мыловарения в России уходит своими корнями в далекий XVIII век. В разных регионах существовали свои уникальные рецепты мыла, основанные на местных ингредиентах. Например, мастера мыловарения Нижегородской области часто использовали местные природные компоненты, такие как травы, мед, масла и даже березовый сок. Эти ингредиенты не только придавали мылу уникальные свойства, но и отражали богатство природы региона.
В ходе арт-мастерской участники узнают об истории кустарного мыловаренного промысла Нижегородского края в XIX — начале XX вв. и познакомятся с современной техникой по созданию мыльных сувениров в домашних условиях. Каждому желающему откроются секреты изготовления натурального мыла: что входит в его состав, как окрашивать мыльную основу, как придать ей форму и аромат, и создадут свое первое необычное и ароматное мыло, которое станет оригинальным и полезным подарком родным и близким.
Необходимые для создания авторского мыла инструменты, ингредиенты и расходный материал предоставляются организатором.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.