«День в истории. 16 апреля — день грибов»
День грибов отмечается 16 апреля. Грибы — это просто вкусно или ещё и полезно? Грибы могут быть очень полезны, но в некоторых случаях и не всем.
Их польза заключается в следующем:
В грибном продукте содержится небольшое количество жиров, что автоматически делает его низкокалорийным. Грибы можно употреблять в любом виде, не боясь поправиться.
В них содержится большое количество белков, что делает их полезными для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост (являются своего рода заменителями мяса).
В грибах есть такое вещество, как лецитин, которое не позволяет в организме накапливаться холестерину. Из-за этого их полезно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с плохим обменом веществ.
В них содержится много витамина В, который укрепляет нервную систему, улучшает состояние волос, кожи, ногтей.
В грибах очень много полезных веществ. Однако имеются в виду не все их виды, а только те, которые можно безопасно принимать в пищу.
Грибы, которые были собраны самостоятельно, следует сразу же обработать и приготовить. Рекомендуется это делать в день сбора.
Грибы относятся к скоропортящимся продуктам. В квартире при комнатной температуре их лучше не хранить долго. Сразу после сбора приступайте к обработке. Если вы хотите сохранить собранные грибы свежими на несколько дней, рекомендуется после сухой чистки поместить их в холодильник.
А какие есть грибы в нашем районе? Об этом вам расскажут сотрудники музея.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.