Чувашсеий осенний праздник"Кер сари" .Суть праздника — благодарение и моление за новый урожай. Из зерна нового урожая пекли хлеб, варили пиво, и просили у богов для всех членов семьи здоровья, достатка, благополучия, защиты .Кер сари (праздник осеннего пива) своеобразный гимн великому крестьянскому труду — праздник освящения нового урожая, сопровождающийся определенными обрядами, песнями, угощениями всех родных свежим сваренным напитком и различными блюдами из нового урожая. В начале программы ведущая расскажет о празднике о его традициях, обрядах. Фольклорный коллектив подготовит и покажет как праздновали данный праздник "Кер сари" песнями, обрядами. Пригласим гостей и фольклорный коллектив встретит с песней и частушкой .В фойе клуба будут показаны вышивки, подделки. Приготовим национальные блюда юсман, чакат, хуплу, и угостит чувашским напитком.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.