«Каз омэсе- авыл бизэге» гореф-гадэт, йолаларны искэ тошеру
Событие завершилось
6+
«Каз омэсе» (каз өмәсе) — татарская традиция коллективной обработки гусиного мяса, пера и пуха. 12
Проводится поздней осенью, обычно с первым ледоставом. В этот день заготавливают впрок гусиное мясо и щиплют пух — на подушки, которые пойдут на приданое невестам. 1
Во время праздника татары устраивают посиделки, общаются и поют песни. «Каз омэсе» показывает сплочённость и взаимовыручку народа, объединяет людей. 1
Фиксированной даты у этого дня нет — просто наступало время, когда пора было резать гусей. В разных местах Каз омэсе проводили в разные дни, но всегда эта дата приходилась на конец ноября — начало декабря. 3
Сведения предоставлены организацией Апастовское МБУ «ЦКС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также