В библиотеке состоится мероприятие, в ходе которого гости окунутся в историю празднования Нового года и Рождества.
На Руси всегда любили покушать. А сочетание широты русской души и любви к обильным застольям оставило после себя длинный список рецептов. Во времена Петра I новогодний вечер называли «щедрым». В этот день накрывался не только «великий стол» для знати, но и богатый стол с яствами для простого люда. Позже традиции кухонного застолья были куда проще, в основном подавались бесхитростные закуски — соленые грибы, огурцы или салаты из редьки. Советский новогодний стол считался богатым, если на тарелках красовалась нарезанная кружочками колбаса. Традиционным праздничным блюдом стала вареная картошка в сочетании с селедкой, присыпанной луковыми колечками. В 1950–е на столах появились студень, селедка под шубой и прибалтийские шпроты. Началась вторая волна популярности салата «Оливье».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.