День национальной кухни«Забытая марийская кухня»
Марийская национальная кухня формировалась веками. За свою длительную историю марийский народ создал богатую и разнообразную кухню. Многие блюда марийской кухни несут в себе историческое значение, являясь частью обрядов, например команмелна, туара, кыравец, салмамуно и другие. Некоторые из них полностью исчезли, забыты народные обычаи, обряды.
Библиотекарь расскажет об особенностях марийской кухни, о происхождении национальных блюд, об их разнообразии, а так же о значении их названий: блины — мелна, подкогыльо, пучымыш, туара, немыр, ӱяча, салмагинде, эгерче, сокта, когыльо, объяснит и расскажет, как готовятся подкогольо и перемеч.
В конце мероприятия ребята ответят на вопросы викторины «Культура марийской кухни» и проверят свои знания в кулинарии.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.