Введение
— Приветствие участников.
— Краткая информация о сливочном масле: история, виды, полезные свойства.
–Обзор программы мероприятия.
1. Подготовка
— Обзор необходимых инструментов и ингредиентов:
— Ингредиенты: сливки (желательно с высоким содержанием жира), соль (по желанию).
— Инструменты: миксер или блендер, миска, марля или дуршлаг, контейнер для хранения масла.
— Обсуждение безопасности на кухне.
2. Лекция- показ процесс приготовления масла
–Шаг 1:Взбивание сливок
— Участники взбивают сливки в миксере или блендере до образования масла. Объяснить, на что обращать внимание в процессе.
–Шаг 2: Отделение масла от пахты
— Как только масло начнёт отделяться, показать, как его отцеживать через марлю или дуршлаг.
–Шаг 3:Промывание масла
— Объяснить, почему важно промыть масло холодной водой, чтобы убрать остатки пахты и продлить срок хранения.
–Шаг 4: Добавление соли (по желанию)
— Ответы на вопросы участников.
Лекцию-показ проведут Гимранова Диляра и Котбиева Фарида
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.