Кулинарные посиделки —«Рецепты традиционной кухни»
Некоторые русские народные рецепты:
- Борщ с зелёными помидорами. Мясо куском кладут в кастрюлю с водой и ставят варить. Капусту шинкуют, петрушку нарезают кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натирают на крупной тёрке. Зелень мелко режут, а пряные травы разделяют на отдельные листочки. Свёклу и морковь слегка обжаривают на сковороде. На другой сковороде обжаривают перец и помидоры. Мясо варят в течение 1,5 часов, затем вынимают из бульона. В кастрюлю складывают все овощи, зелень и лавровый лист и варят ещё в течение 30 минут. Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезают на небольшие кусочки и вновь складывают в кастрюлю, а также добавляют пряные травы. Готовый борщ заправляют по вкусу сметаной.
- Хлебный суп. Ржаной хлеб нарезают маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук — брусочками. Выкладывают хлеб и лук на сковороду и обжаривают вместе 5 минут на растительном масле. После этого перекладывают в кастрюлю, заливают кипячёной водой, добавляют тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводят до кипения и вливают яйцо. Настаивают 15–20 минут под крышкой.
- Луковые котлеты. Зелёный лук мелко нарезают и слегка разминают деревянной толкушкой. Добавляют муку, перемешивают её с луком, вбивают яйца и снова перемешивают. Полученную массу выкладывают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжаривают их с двух сторон до подрумянивания, примерно в течение 5–7 минут
Расписание
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение Вербилковский Дом культуры Талдомского городского округа Московской области и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также