Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков.Татарская кухня-это результат многовековой истории развития целого народа, на которую повлияли не только условия проживания и культурные и религиозные особенности татарского народа, но и традиции соседних народов: марийцев, чувашей, башкир и др.Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.Некоторые блюда татарской кухни сохранились практически такими же, как и много лет назад. В Кукче-Верезинском СК для детей будет проводиться мастер-класс по приготовлению татарских национальных блюд из осенних даров урожая : “Кабак бәлеше”, “Кыстыбый”, “Бәрәңге пәрәмәче” и др.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.