Мастер-класс «Огромная польза в маленькой чашке»

Событие завершилось
12+

Мероприятие по заготовке иван-чая проводится по частым просьбам читателей, так как молодежь тянется к познанию быта и традиций их бабушек и дедушек. В прежние времена это растение использовали в пищу, сушили, измельчали и добавляли в муку, из которой пекли хлеб. На мастер-классе сторожил села поможет возродить традиции и заинтересовать молодых людей пользой и историей иван-чая.

Участники научатся собирать, заготавливать и хранить иван-чай. Эта трава содержит большое количество дубильных веществ, растительных волокон, сахаров, витамина С, пектина, микроэлементов. Растение имеет важное кормовое значение как для диких животных, так и для домашнего северного оленя. Цветки — источник нектара. Молодые листья используются при приготовлении салатов и супов. Корневища богаты крахмалом, на вкус сладкие.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Кушнаренковская МЦБС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна