Бабушкины рецепты «Осенние заготовки».
Мероприятие состоится в вечернее время в здании дома культуры.Соберутся дамы для передачи своих секретов консервирования и маринации овощей и фруктов в зимние заготовки.Первая желающая, пенсионерка, заслуженный педагог, Анохина Валентина Николаевна поделится своим секретом консервации кабачков. Её рецепт «Кабачки–рулетики с морковью» с демонстрацией конечного результата и дегустацией конечной продукции.
Рецепт:
Кабачок — 1 шт. (700 г), морковь — 2-3 шт. (300 г), чеснок — 2 зубчика, лавровый лист — 2 шт., черный перец горошком — 10 шт., укроп — 4 веточки (если нет свежего укропа, можно заменить сухим зонтиком)
Для маринада: Вода — 1 литр, сахар — 2 ст. л., соль крупная — 1 ст. л., уксус (9%) — 100 мл
Кастрюля объемом 3 литра
Банки объемом 0,5 л — 2 штуки.Выход конечного продукта 1 литр
Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных рулетиков из кабачков с морковью на зиму. Помоем и почистим овощи, ополоснем зелень, почистим чеснок. Удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и закаточные крышки.
Кабачок нарежем тонкими лентами с помощью овощечистки.
Морковь также нарежем тонкими лентами.
Скрутим сначала рулетик из моркови, затем обкрутим его лентой из кабачка. Так поступим со всеми слайсами кабачков и моркови и заготовим все рулетики сразу.
В стерилизованные банки разложим сначала по зубчику чеснока в каждую, порезав более мелко прямо в банки, добавим по одному лавровому листику, по две веточки укропа в каждую банку и по 5 горошков черного перца. Плотно разложим подготовленные кабачковые рулетики по банкам.
Готовим маринад. В кастрюлю зальем воду и поставим на средний огонь. В воду добавим соль, сахар и уксус, доведем до кипения, кастрюлю снимем с плиты.
Горячий маринад разольем по банкам. Банки прикроем крышками.
Простерилизуем банки с рулетиками. Для этого на дно кастрюли положим кухонное полотенце и аккуратно поставим на него баночки с прикрытыми крышками, включим нагрев. С момента закипания жидкости будем стерилизовать 10 минут.
Затем простерилизованные баночки закатаем крышками и перевернем вверх дном. В таком положении оставим на ночь.
На следующий день отправим заготовку на хранение в холодное подвальное помещение. Срок хранения маринованных рулетиков из кабачков с морковью достаточно долгий — до года.
Приятного аппетита!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.