Бабушкины рецепты «Осенние заготовки».

27 сентября 2024
16+
Бесплатно

Мероприятие состоится в вечернее время в здании дома культуры.Соберутся дамы для передачи своих секретов консервирования и маринации овощей и фруктов в зимние заготовки.Первая желающая, пенсионерка, заслуженный педагог, Анохина Валентина Николаевна поделится своим секретом консервации кабачков. Её рецепт «Кабачки–рулетики с морковью» с демонстрацией конечного результата и дегустацией конечной продукции.

Рецепт:

Кабачок — 1 шт. (700 г), морковь — 2-3 шт. (300 г), чеснок — 2 зубчика, лавровый лист — 2 шт., черный перец горошком — 10 шт., укроп — 4 веточки (если нет свежего укропа, можно заменить сухим зонтиком)

Для маринада: Вода — 1 литр, сахар — 2 ст. л., соль крупная — 1 ст. л., уксус (9%) — 100 мл

Кастрюля объемом 3 литра
Банки объемом 0,5 л — 2 штуки.Выход конечного продукта  1 литр

Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных рулетиков из кабачков с морковью на зиму. Помоем и почистим овощи, ополоснем зелень, почистим чеснок. Удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и закаточные крышки.

Кабачок нарежем тонкими лентами с помощью овощечистки.

Морковь также нарежем тонкими лентами.

Скрутим сначала рулетик из моркови, затем обкрутим его лентой из кабачка. Так поступим со всеми слайсами кабачков и моркови и заготовим все рулетики сразу.

В стерилизованные банки разложим сначала по зубчику чеснока в каждую, порезав более мелко прямо в банки, добавим по одному лавровому листику, по две веточки укропа в каждую банку и по 5 горошков черного перца. Плотно разложим подготовленные кабачковые рулетики по банкам.

Готовим маринад. В кастрюлю зальем воду и поставим на средний огонь. В воду добавим соль, сахар и уксус, доведем до кипения, кастрюлю снимем с плиты.

Горячий маринад разольем по банкам. Банки прикроем крышками.

Простерилизуем банки с рулетиками. Для этого на дно кастрюли положим кухонное полотенце и аккуратно поставим на него баночки с прикрытыми крышками, включим нагрев. С момента закипания жидкости будем стерилизовать 10 минут.

Затем простерилизованные баночки закатаем крышками и перевернем вверх дном. В таком положении оставим на ночь.

На следующий день отправим заготовку на хранение в холодное подвальное помещение. Срок хранения маринованных рулетиков из кабачков с морковью достаточно долгий — до года.

Приятного аппетита!

Расписание
Сведения предоставлены организацией МБУК «Поселенческий Центр культуры и досуга сельского поселения Требунский сельсовет» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна