С 10 сентября по 6 октября 2024
6+
от 200 руб.

Безукладников Герман Александрович (02.04.1928 г. — 16.04.2009 г.)
Живописец. Заслуженный художник России (1997 г.). Член Союза художников с 1963 г.
Родился в Алма-Ате. Жил и работал в г. Щелково Московской области. Жена — Ирина Воробьева, график, заслуженный художник РСФСР.
Окончил: Алма-Атинское художественное училище (1951 г.); МГХИ им. В.И. Сурикова, педагоги Д.К. Мочальский, В.Г. Цыплаков, Г.Г. Королев. (1957 г.)
1976-1982 — председатель комисии МООСХ по шефской работе на селе.
1982-1986 — председатель комиссии МООСХ по работе с молодыми художниками.
1989–1996 гг. — председатель секции живописи МООСХ.
1996–2007 гг. — председатель художественного совета Щелковской галереи.
Участник областных, зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставок. Персональные выставки: в 1983, 1988, 1996, 1998 и 2003 гг.
Произведения находятся в галерее Николы Манукяна (Нью-Йорк, США), в галерее "Чезаре" в Риме (Италия), в Тамбовской художественной галерее, в музее им. Ярошенко (Нальчик), в Коломенской художественной галерее, в Курганском областном музее, в художественной галерее г. Барнаула, в Щелковской художественной галерее, в Серпуховском художественном музее, в Казахской государственной галерее (Алматы), в частных коллекциях в России, Казахстане, Испании, Турции, Венесуэле, Германии, Франции, Финляндии и др.

Воробьева Ирина Николаевна (7.09.1932–2.02.1993).
График. Заслуженный художник РСФСР.
Окончила: МСХШ (1943-50 гг.); МГХИ им. В.И. Сурикова, мастерская станковой графики народного художника СССР, академика Е.А. Кибрика. Педагоги М.В. Маторин, М.А. Добров, П.И. Суворов, Б.А. Дехтерев, М.М. Черемных (1951-57 гг.)
1956–1966 гг. — Иллюстрировала книги в издательствах "Детская литература", "Молодая гвардия". "Советская Россия", "Малыш".
1957–1961 гг. — Художник-эстампист в Изогизе.
1958 г. — Принята в члены Союза художников СССР (Московская областная организация СХ РСФСР).
1964–1967 гг. — Художник-эстампист в Московском комбинате графического искусства МОХФ РСФСР. Работа в Комбинате художественных работ МООХФ РСФСР.
1976 г. — Награждена медалью "За трудовую доблесть".
1979 г. — Присвоено звание "Заслуженный художник РСФСР". Творческий вечер в Государственной Третьяковской галерее.
1986 г. — Награждена медалью "За трудовое отличие".
Разработанная ею система многослойной печати с одной доски в технике цветной гравюры на картоне является уникальной.
Участница всесоюзных, республиканских, международных, зональных выставок. Персональные выставки: в 1963, 1972, 1978, 1983, 1984, 1992 гг. в Москве; в 1979 г. — в г. Владимире; в 1983 г. — в г. Ижевске; в 1984 г. — в Мичуринске.
Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, ГМИИ им. А.С. Пушкина, в 90 музеях и галереях бывшего СССР и за рубежом (Болгария, Германия, Египет, Италия, Финляндия, Франция).

Расписание
18 сентября
Сведения предоставлены организацией МАУК «Культурно-выставочный комплекс «Знаменское-Губайлово» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.