С давних времен хлеб считается символом достатка в семье, благополучия в доме, а также здоровья. Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба изготавливаются в настоящее время из различной крупы по всему миру. Главнейшие хлебные культуры сейчас: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овёс, сорго и дурра.Наибольшим распространением, конечно, пользуется черный хлеб. Настоящий черный хлеб должен содержать смесь пшеничной и ржаной муки и закваску.
В библиотеке для учащихся средних классов пройдет познавательный час, где подробно узнают об этом ценном продукте
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.