Беседа «Хлеб да вода — казачья еда»
Кто, как не казаки, знают толк в еде. Ведь история их кухни насчитывает несколько веков. И именно казаки в XVII веке начали осваивать Камчатку, породнились с местными жителями и переняли у них рецепты приготовления блюд из красной рыбы, ягод и трав.
На встрече будут затронуты не только традиционные рецепты казачьей кухни, но и традиции гостеприимства, которыми они славились. Беседа включает шесть тематических блоков, такие как «Едут, едут по Камчатке наши казаки», «Камчатские качества еды казачества», «Не что иное, как тельное», «Шашлык на шашке — берем на вооружение», «Ура — в ресторан пора» и «Суп с крокодильками и другие вкусности».
Гости познакомятся с авторскими рецептами камчатско-казачьей кухни и примут участие в конкурсе на лучшее название оригинальных тематических блюд. Кроме того, посетителям предстоит разгадать шутки-загадки из сундука «Секретная еда» и пройти специальный экзамен.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.