Вафли — кондитерские изделия на основе мучного теста, состоящие из вафельных листов и начинки. В зависимости от сорта. Могут содержать в себе различные вкусовые добавки.
Свое название вафли получили от немецкого слова «waflа», что означает «ячейка, соты», это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками.
Первые вафли были известны еще в Древней Греции, правда, на своих современных собратьев они были мало похожи. Это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемые на горячих камнях.
Прообразом современных вафель считаются средневековые кондитерские изделия, которые представляли собой очень тонкое хрустящее печенье, изготовленное в вафельнице. Вафельницу ставили на огонь и переворачивали, чтобы пропечь корж с обеих сторон.
Примечательно, что в отличие от современных вафель, для изготовления которых в основном используется пшеничная мука, их средневековые приготавливались из овса или ячменя.
В процессе мастер-класса участники узнают интереснейшую познавательную информацию об истории появления вкуснейшего десерта — вафлях, а затем сами под руководством ведущего мастер-класса замесят тесто и приготовят вкуснейшие вафли с помощью незаменимой помощницы в кулинарии — вафельницы.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.