Ручная кофемолка — белочка
Довольно долгое время кофейные зерна и не мололи вовсе, а вымачивали или просто варили целыми. Пальма первенства в деле помола принадлежит арабам-кочевникам — бедуинам, которые одними из первых распробовали кофе и поняли, как его готовить.
Эстетами и гурманами они не были, их вполне устраивал довольно грубый помол, который получался после растирания зерен кофе в сосуде при помощи песта (совсем как в обыкновенной ступе).
Вот только толочь кофе в ступе было делом нелегким: обжаренные зерна и достаточно твердые, и достаточно маслянистые, чтобы справиться с ними: работа поручалась мужчинам, причем не сразу, а после обучения.
С появлением восточной традиции приготовления кофе (как известно, для кофе по-турецки требуется тончайший помол, практически «в пыль») были придуманы и стали завоевывать популярность ручные кофемолки с перетирающими зерна дисками-жерновами.
Считается, что свою историю они ведут с XV века!
Несмотря на технологический прогресс, следует отметить, что «древние» ручные кофемолки дошли до нашего времени и продолжают использоваться до сих пор. Спрос на такие простые и нужные вещи, все еще существует. Кроме того, в настоящее время, считается особым шиком, пить свежемолотый кофе, полученный при помощи ручной кофемолки.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.