Мастер-класс «Традиционные женские занятия: изготовление талгана»
Мастер-класс «Традиционные женские занятия –изготовление талгана». Талган — традиционная еда коренных народов Сибири. Сколько ему лет, пожалуй, никто не скажет. Археологи проводят аналогию с развитием земледелия, которое в Хакасии существует очень давно. Это примерно III тыс. до нашей эры. Вот где-то рядом с этой датой люди создали продукт, который до сих пор является неотъемлемой частью национальной кухни хакасов. Талган готовится из зерна ячменя, пшеницы. Обжаривают в большой железной чаше, а после обжарки перемалывают на зернотерках или деревянных ручных мельницах (тербен). Каждый участники мастер-класса поучаствует в процессе приготовления талгана. В результате получится сладкое угощение из талгана. Когда блюдо будет готово, всех присутствующих пригласят за стол и угостят талганом с травяным чаем.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.