Мастер-класс «От полбы до пиццы»
«Черная икра злаков» — именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность. Даже Александр Сергеевич Пушкин, упомянул о ней в своей сказке «Сказка о попе и его работнике Балде». Помните? «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне, давай вареную полбу…».
В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы у Балды: « …Живет Балда в поповом доме, Ест за четверых, Работает за семерых…»
Да, далеко «ушли» от сказочной каши, хотя во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребенку, но и кормила всю Русь-матушку. А самое удивительное полба есть и в нынешнее время, только не все об этом знают.
А что, если провести современный эксперимент? Совместить былые времена с настоящим. Итак, Перевозский Дворец культуры приглашает всех желающих погрузиться в мир злаков и пиццы. Что будет? Теория и практика (история полбы и пиццы, приготовление двух блюд в одном). Каждый участник сделает свою уникальную полбяную пиццу со своей начинкой.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.