Гастрономический мастер-класс «Козули для праздника»
С 15 февраля по 31 декабря 2024
6+
от 200 руб.
Козули — изготовленные из теста запеченные фигурки. Традиционное севернорусское поморское лакомство.Козули первоначально являлись лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. Козули принято считать разновидностью пряников, также используются детьми как игрушки. На мастер-классе вы изготовите ароматное тесто для козулей, приготовите крем — айсинг для украшения пряников, создадите свои неповторимые шедевры и узнаете еще много интересного из истории козуль, например, что название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».
Расписание
20 ноября
Сведения предоставлены организацией МБУК «Устьянский районный культурный центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также