Гастрономический мастер-класс «Козули для праздника»

С 15 февраля по 31 декабря 2024
6+
от 200 руб.

Козули — изготовленные из теста запеченные фигурки. Традиционное севернорусское поморское лакомство.Козули первоначально являлись лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. Козули принято считать разновидностью пряников, также используются детьми как игрушки. На мастер-классе вы изготовите ароматное тесто для козулей, приготовите крем — айсинг для украшения пряников, создадите свои неповторимые шедевры и узнаете еще много интересного из истории козуль, например, что название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».

Расписание
20 ноября
Сведения предоставлены организацией МБУК «Устьянский районный культурный центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна