Гастрономический мастер-класс «Репники от бабы Кати»
Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов, которые отличались по составу и по способу приготовления. Более того, у каждого региона были свои кулинарные традиции и секреты.
В Устьянской местности, на Дмитриевщине издавна пекли репные пироги, в народе их называли репники и каждая хозяйка умела их «скать» (так говорили, потому что тесто тонко раскатывали). Местные мастерицы до сегодняшних дней сохранили рецепт и тонкости приготовления всеми любимых пирогов. Ведь всем известно, что: «В доме том тепло да уют, где хлеб да пироги пекут».
На мероприятии вы познакомитесь с историей, традициями самобытной культурой и секретами приготовления репных пирогов. Вы окунётесь в душевную, уютную атмосферу и научитесь самостоятельно печь исконно местные пироги.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.