Мастер-класс по приготовлению блинов с начинками «Волшебное лакомство!»
В ходе мастер-класса участники узнают, откуда берется мука и почему поднимается тесто, как пекли хлеб в давние времена, какие масленичные традиции сохранились у разных народов. Проявим у детей интерес и любовь к русской народной культуре, познакомим ребят с календарно — обрядовым праздником «Масленица»
Масленицу назвали так, потому что хозяйки пекли вкусные, масляные блины. Всю неделю положено есть блины. Блины нельзя заменить пирожными или конфетами, потому что блины похожи на солнышко — круглые, золотистые, горячие. Масленица — веселый народный праздник, который появился очень давно, но так полюбился людям, что его празднуют до сих пор. Семь дней продолжается Масленичная неделя. И всю неделю пекутся вкусные блины, ведь они так похожи на солнышко, по которому все соскучились за время зимы. Блин похож на солнышко, которое ждут после долгой зимы. Поэтому блинов пекли много и разных. Толстые, тонкие, с начинкой и без, с большим количеством масла. У каждой хозяйки были свои рецепты приготовления блинов. Все это делалось для приглашения, «умасливания» солнца, отсюда произошло и название — «Масленица».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.