Мастер-класс «Пряничное кружево»
Во время занятия ребята познакомятся с историей возникновения пряников на Руси. Узнают, из чего пекли и как украшали раньше и какие пряности используют сейчас. В ходе мастер — класса ребята узнают об истории пряников, видах и особенностях пряников, их назначении, традиционных формах, о секретах пряничного теста и их украшении. Ребятам предстоит расписать 3 пряничных фигурки разной формы, размеры пряников 8 на 10 см, вес 40 гр. (форма заранее оговаривается при записи). Все присутствующие научатся покрывать пряники глазурью (глазурь — это сладкая масса, состоящая из сахара, белка и лимонного сока), глазурь наносится через кондитерский мешок с отрезанным кончиком, научатся создавать различные узоры и рисунки, украшать их разнообразными декором. За время занятия ребята смогут стать настоящими мастерами росписи и порадовать себя и своих близких оригинальными и красивыми пряниками.
Мастер — класс по росписи пряников является отличной возможностью развить свой творческий потенциал. Каждая работа получается, как настоящий шедевр!
Декорированные пряники являются не только вкусным десертом, но и настоящим произведением искусства. Они часто используются для украшения праздничных столов или в качестве подарков. Кроме того, эти сладости имеют свою символическую ценность и могут использоваться для передачи пожеланий счастья, здоровья и благополучия. Таким образом, расписные пряники являются, не только вкусным лакомством, но и частью русской культуры.
Мастер — класс проводит экскурсовод МБУК «Перевозский МВЦ» И.В. Кузьмина
Продолжительность мастер — класса — 45 минут.
Все материалы предоставляет организатор (пряники, глазурь, пищевые украшения, одноразовые перчатки, одноразовые пищевые мешки).
Мастер — класс проводится по предварительной записи по телефону: 8(83148)5-31-55
Стоимость 400 рублей с человека.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.