Экскурсия «Как каравай на стол пришел»
С 10 января 2024 по 1 декабря 2029
6+
от 80 руб.
Невозможно переоценить значение хлеба, ведь его всегда считали главным богатством любой страны и народа. Во все века хлеб являлся незаменимым продуктом на обеденном столе.
На экскурсии посетители смогут проследить весь путь рождения хлеба — от зерна до каравая, — увидеть традиционную коми выпечку: шаньгу, черинянь, пызя пирог, — сравнить колосья пшеницы, ржи и ячменя. На старинных жерновах участники экскурсии попробуют размолоть зерно в муку, просеять ее через решето и сито, раскатать тесто для пирога.
Какие семейные традиции, связанные с хлебом, сохранились сегодня и почему до сих пор в день рождения принято играть в каравай, узнают те, кто придет на экскурсию.
Расписание
22 ноября
Сведения предоставлены организацией ГБУ РК «Национальный музей Республики Коми» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также