Интерактивное занятие «Катык и другие молочные блюда в татарской кухне»
С 1 января по 31 декабря 2024
12+
от 500 руб.
В программе — мастер-класс «Айран», на котором вы узнаете рецепт приготовления одного из популярных напитков татар. На занятии работники музея расскажут, какое место занимали молочные продукты в национальной кухне поволжских татар, и познакомят с удивительным блюдом. Также ребята узнают, что готовили на молоке разные народы. Молочный суп с клецками из пресного теста являлся первым угощением у марийцев. Кислое молоко было одним из традиционных блюд у мордвы. Татары и башкиры из молока приготовляли катык, эйрэн, его обычно брали с собой на полевые работы. Финно-угорские народы издавна готовили сыры, творог.
Внимание! Занятие проводится для групп от 10 человек по предварительной записи по телефонам: +7 (843-47) 3-16-32, +7 (939) 741-72-91.
Расписание
22 ноября
Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также