Мастер-класс «По-удмуртски»
Табани– национальное удмуртское блюдо. Слово «табань» произошло от слова «таба» — «сковорода», и слова «нянь» — «хлеб». Представляет из себя пышные оладьи из кислого дрожжевого теста, выпекаемые различной формы: круглыми на всю сковороду или же маленькими лепешками. Табани обычно пекут при открытом огне печи, на сковороде. Выпекают в виде блинов толщиной 10 мм. Традиционно к столу табани подаются с зыретом — холодным жидким соусом из молока и яиц.
На мероприятии пройдет обучение приготовлению табаней: самостоятельно ставить тесто для табаней, варить соус к табаням — «зырет». В конце мастер– класса пройдет дегустация приготовленного вами блюда.
Так-же перед мастер-классом пройдет игровая программа «удмурт сямен» — «по удмуртски», где пройдет знакомство с удмуртскими старинными играми наших бабушек: в кругу, в парах, командами. По времени мероприятие продлится 2,5 часа.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.