За пять тысяч лет чай — скромный, на первый взгляд, напиток, распространился по всем континентам, став неизменным атрибутом не только кулинарных, но и культурных традиций многих народов и стран. Приготовление чая и сервировка чайного стола — тщательный труд, часто требующий высокого мастерства исполнения. Родина чая — Китай. В Россию из Поднебесной напиток попал в XVII веке. Чай считался роскошью и дорогим удовольствием. До середины XIX века в России он был доступен только царской фамилии и аристократам.
Участники попробуют разобраться в том, каким на самом деле был русский чайный ритуал и насколько он отличался от китайского. В музее вы продегустируете нарышкинский чай с ароматным вареньем и узнаете тонкости дворянского чайного этикета. А затем перенесетесь на родину чая. С церемонией китайского чаепития вас познакомят мастера кафе «Ча Ба».
Чай и угощения предоставляются бесплатно. Продолжительность — 1 час 45 минут.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.