Программа «Традиции дворянского застолья»

С 19 апреля 2022 по 31 декабря 2024
6+
от 200 руб.

Прием пищи в дворянском обществе XIX века — целый ритуал, содержащий множество символов и традиций, железных правил и прочих условностей. Столовый этикет — это наука, включающая в себя не только знание сервировки стола и умение пользоваться столовыми приборами, но и последовательность подачи блюд, правила общения за столом и многое другое.

В ходе знакомства с правилами столового этикета участники узнают, чем отличается меню XIX века от современного, познакомятся с фирменными блюдами, все еще популярными в современном мире, их создателями. И, конечно, попробуют лично разобраться с сервировкой стола и со столовыми приборами.

Мероприятие проводится для групп (от пяти человек) только по предварительной записи по телефону: +7 (3522) 46-06-83.

Расписание
25 ноября
Сведения предоставлены организацией ГАУК «Курганское областное музейное объединение» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна