Лекция «Любитель солененького. Максим Горький»
Пятая встреча проекта «БиблиоКулинария», посвящена Максиму Горькому, который как известно был вегетарианцем. В России идею отказа от мяса популяризировал в 1880-х годах уже Лев Толстой: вегетарианство граф считал важным этапом нравственной жизни. По воспоминаниям современников Горький на протяжении всей жизни предпочитал самые простые блюда — супы, каши, по вечерам любил поставить самовар, для которого по возможности сам собирал шишки.
Проект «БиблиоКулинария» — литературно-гастрономический проект Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого, который предлагает изучить кулинарные пристрастия известных русских писателей и поэтов, а также в целом тему кулинарии в литературных произведениях. Многие русские писатели признавали еду значимым компонентом жизни и уделяли большое внимание вопросам кулинарии на страницах своих произведений, тем самым характеризуя героев, исторический период, рисуя картины жизни разных слоев общества.
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Севастополя «Региональная информационно-библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.